Цитата:
Сообщение от NoZvezda
....в любом подземном переходе областного центра средней руки....
И это, если чо....я не про механизмы и корпуса - я про внешний вид.
Ни один простой человек не отличит их от многочисленных китайцев с али.
|
Вот есть люди,которые для каждого найдут доброе слово. А есть те, которые делают наоборот! Ну, вот, зачем свои личные неприязни, основанные исключительно на "вкусах" вносить в тему в столь оскорбитеньно категоричном виде? Вы форумчанин опытный и от этого диструктивные споры только усугубляются.
Я подозреваю, что многие из Ваших часов тшчно так же малоотличимы для обывателей от товаров с Али. И что из этого? Ну не нравиться почему то Вам JR, ну и ладно. Пусть по данному вопросу высказываются те, у кого есть JR, и кто может говорить более предметно.
Ведь можно вести дискуссию с объективной позиции, а не основываясь исключительно на собственных эмоциях!
Цитата:
Сообщение от pochuevalex
на счет механизмов и места/средств производства не знаю.
Vulcain - судя по американскому сайту от $4k
Eterna - как-то не цепляет. Единственная модель, которая у них нравится - это старая Eterna Kontiki GMT.
Из усложений мне нравится запас хода (более 48 часов), тк на выходных не всегда они на руке и функция GMT, но правильная (например так как у предложенного Spring Drive или, в идеале, как у Montblanc 1858 Automatic Dual Time, где в дома вторая стрелка в обще не видна). Остальные усложнения для меня не имеют интереса.
|
Vulcain встречается и гораздо дешевле. Но не все модели и нужно искать.
У Eterna, кстати, много моделей с GMT и повышенным запасом хода.
Ананта часы качественные и супер мануфактурные во всём.. Но нужно обязательно мерить. Уж очень экстерьер у них специфический.