Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - JeanRichard vs Seiko Ananta Spring Drive
Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2017, 18:09
pochuevalex pochuevalex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Если Вас интересует именно мануфактурные калибры, то была достаточно интересная тема - поиск Бюджетной мануфактуры , рассматривающая бюджетные (до 2000-2500 УЕ) швейцарские часы с мануфактурными калибрами.

Если кратко, то кроме JR есть ещё Eterna и Vulcain, у которых калибры имеют всякие интересные усложнения и где "мануфактурность" действительно оправданна. Лично мне "мануфактура" в формате: - "то же самое, но с другими шестерёнками", без дополнительных свойств (точность, антимагнитность, запас хода, усложнения) не очень интересна.

А про Ананту, у меня два вопроса:
Как может быть у Спринг Драйва такой маленький износ, как описывалось? Этож всё таки механика. Или замена узла баланса так принципиально сказывается?
И где больше "китайшины" (формально): в Терраскопе или а Ананте? Зная наплевательское отношение японцев к месту производства - это для меня вопрос. Если что, это не РОЗЖИГ!
на счет механизмов и места/средств производства не знаю.
Vulcain - судя по американскому сайту от $4k
Eterna - как-то не цепляет. Единственная модель, которая у них нравится - это старая Eterna Kontiki GMT.

Из усложений мне нравится запас хода (более 48 часов), тк на выходных не всегда они на руке и функция GMT, но правильная (например так как у предложенного Spring Drive или, в идеале, как у Montblanc 1858 Automatic Dual Time, где в дома вторая стрелка в обще не видна). Остальные усложнения для меня не имеют интереса.