Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кино, которое цепляет...
Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2010, 13:38
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,344 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mango Посмотреть сообщение
Да, только Леоне хочется смотреть и пересматривать, хотя из трилогии я только Хорошой, Плохой, Злой люблю, а Куросаву , при всем моем уважении, смотрят как читают определенную классику, ну Анну Каренину : 1 раз и не перечитывают.
Не согласен насчет 1 раз. Был такой фильм "Телохранитель" (не Куросавы, а который с Уитней Хьюстон и Кестнером), так там герой Кестнера признался, что якобы десятки раз смотрел "Йоджимбо".

Имхо, Куросава отнюдь не так сложен для восприятия как классика уровня Карениной по требованию к читателю (которая наврдял ли в дестве может понравиться как Семь самураев ). Хотя, конечно, это и не спагетти-вестрен Леоне. Imho 90% режиссеров и писателей этим и занимаются - перечитывают именно такую классику посложнее и вгоняют ее в архетипы, чуть опошляя и делая источник менее нужным.
Вестерны от Леоне и самурайские фильмы Куросавы - это как Фредерик Констант и Брегет. Ну, погорячился - как Хроносвисс и Брегет.

А "Анна Каренина", ну что сказать... Сильно подкачал сам Лев Толстой. Увы мне, как пошли в середине книги балы да вздохи - отложил, не смог дочитать в свое время. Но люди, знаю, не один раз в жизни Каренину читают.

Цитата:
Сообщение от mango Посмотреть сообщение
Последний вестерн он снял в 1971 году, после чего четырнадцать лет режиссер готовился к съемкам фильма " ... _________ ?
- Годы властны надо мной, все, что у нас остается - наши воспоминания... А если ты выйдешь из этой двери, Нудлс, то у тебя и воспоминаний не останется.
Знаем, знаем. )) "Однажды в Америке" - лучший фильм Леоне и просто один из лучших фильмов. Единственный у него, который я пересмотреть могу.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmitry_b за это сообщение:
mango (14.05.2010)