Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Москва нетуристическая
Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2016, 12:41
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,465 раз(а) в 1,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
Если Александра Невского, то, наверное, всё же не ранее XIII века.
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
А как же пожарная каланча (тем более, на Ваших фото она присутствует)? Чуть ли не последняя и самая высокая из сохранившихся в Москве.
У меня по скудоумию при разбивке на абзацы пропали части текста, поэтому смысл исказился. По поводу храма в Витебске. Это - Благовещенская церковь, XII век, без дураков. Александра Невского там венчали (по преданию, конечно, живых свидетелей увы, не осталось). В пользу этого говорит факт, что он был женат как раз на витебской княжне. Храм Александра Невского там тоже есть, прямо рядышком, но деревянный и современный (лет 15-20 назад построен - вон он, на фото за белокаменным храмом спрятался). Если дойдут руки написать обзор по Витебску, то распишу историю подробнее.

Про каланчу тоже остался в посте только кривой кусок, после слов о незаконных строениях. Хотя я расписывал чуть подробнее. Изначально я писал про то, что это были здания полиции + пожарных. Их было много, так как строение было типовое. Как раз на месте нынешнего университета марксизма - ленинизма была такая (Тверская, нынешние задворки Советской площади). А остались только на Русаковской и Селезневской. Ну, может еще где, но я не знаю. Где-то мне попадалась такое строение, но перестроенное и без каланчи. А где - уже и не припомню.

И я слегка покривил душой, говоря, что не знаю, кто такой Барболин. Это какой-то сподвижник и единомышленник Баумана, ураганил и майданил то ли в 1905 году, то ли в 1917-м. Вроде, погиб. Но мне все равно больше нравиться :

Это черный властелин
Злой и страшный Бар Бо Лин

К слову сказать, Чуковский своего главного злодея тоже назвал из городской топономики - прочел табличку "Улица Бармалеева"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: images.jpg
Просмотров: 192
Размер:	9.9 Кб
ID:	1631310   Нажмите на изображение для увеличения
Название: blagoves_big.jpg
Просмотров: 207
Размер:	118.2 Кб
ID:	1631311  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
Boris 1 (01.03.2017), Iron45 (24.12.2016), los chajniks (03.01.2017), PocoLoco (21.12.2016), Sunny Taar (25.12.2017)