Цитата:
Сообщение от Assiris
Что потерялось, я думаю не правда. Его целенаправленно снять не так уж просто.
|
Все, что связано с этими часами, помню вполне неплохо. Кольцо вначале стало легко соскакивать, его ловил и находил. После ночной прогулки по городу во время Фестиваля в 1985 году вернулся домой уже без кольца. Потом ходил в мастерскую, искал замену, но так и не нашел.
Цитата:
Сообщение от Assiris
Стрелки имхо не от этой Славы.
|
Стрелки родные, т.к. эти часы подарили отцу (естественно, новые) на какой-то праздник.
До этого у меня были часы "Командирские" (тоже папин подарок), они часто глючили. Он видя мои проблемы, подарил мне на окончание института свою новую "Славу", которую и не собирался использовать (он тогда ходил в других - именных, которыми очень дорожил).
Т.о., означенная "Слава" в ремонте никак не могла быть.
Ремонтировались они дважды: замена разбитого стекла в 88-90 гг. и в середине 90-х (точная причина ремонта подзабылась, но помню мастерскую, где их чинили). При каждой замене батареи продувал механизм из резиновой груши, позже стал использовать баллон со сжатым воздухом. Смазка никогда не менялась.
Как Вы думаете, можно ли не разбирая механизм, промыть его пропанолом, высушить и повторно смазать?