Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Куртки и одежда на авиационную (и "около стилизованную") тематику
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2016, 14:45
LTC176 LTC176 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 132 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Expilot Посмотреть сообщение
Я думаю крючок был все же для того, чтобы застегивать ворот, свистки цеплять на эти крючки придумали потом, да и цепляли явно не все судя по фото - просто это был один из вариантов, чтобы его не потерять, но большая часть их валялось где-то в самолете как я понял. Почему был выбран именно такой ,не самый удобный вариант застежки воротника, думаю теперь уже трудно выяснить, но поскольку это было прописано в спецификации, то так и жило.
А в 1988-м во время второго пришествия А-2 крючок уже явно оставили как канонический элемент. Первые "новые" контракты вообще были очень близки к курткам времен войны ( по сути в спецификации сделали только более широкие плечи для удобства работы с потолочной арматурой), это потом эту куртку изменили так что не узнать, добавив карманы, клинья и пр.

Кстати , сигнальный свисток до сих пор входит в НАЗ у военных (и у наших и у партнеров) наряду с зеркалом, фонариком и сигнальными патронами.
К сожалению, не только боковые вставки, куча карманов и широкие плечи отличают современную А-2. Ругают американские летчики кожу современного военного стандарта. Она абсолютно не дышит и не гигроскопична. Первый раз довелось мне лично это от американского отставника услышать в 1999 году на охоте во Владивостоке. Он был в этой куртке. Позднее лично имел и сей час имею возможность сравнить кожу современную и прошлых лет. Современная вообще не теряет окрас ни при каких обстоятельствах. Хоть наждачкой три, хоть рашпилем.
Механические повреждения будут, конечно, но благородной потертости не дождетесь. В сое время лет 10 назад, в интернете ходил видео сюжет где мужик новую G-1 запихивает в стиральную машину и стирает в режиме отжима. Достает ее и одевает, Она, конечно, мятая, но нигде ничего не повело не покоробило.
Но надо ли это потребителю?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LTC176 за это сообщение:
Expilot (17.12.2016), rideOn (17.12.2016)