Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Москва нетуристическая
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2016, 20:21
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,465 раз(а) в 1,073 сообщениях
Спасибо, будет обязательно. Там, за домом 9, на улице Неждановой еще один памятник Рукавишникова - Ростроповичу, еще один дом Брюса - уже настоящий. Есть совершенно замечательная эротическая сценка на барельефе подстанции метрополитена. Спрятавшаяся во дворы кремлевской больницы церковь... Да там вообще много чего замечательного. Но пока я подготовил другой пост, по странному стечению обстоятельств, там есть про Тверскую дом 6, как раз напротив

Итак...
Говоря о Москве, нельзя не сказать о ее жителях. Поэтому позвольте пару уличных зарисовок.

Ну, начну с широко прогремевшей лет 7-8 назад рекламной акции для детей, проведенной магазином ЦУМ. Она получила собирательное название по самому скандальному из постеров: «Кто не в Прада – то лох». Его сейчас даже в инете не найти без цензуры. Но был такой, помню. По городу были развешаны плакаты, популяризирующие среди подрастающего поколения люксовые марки и, соответственно, способствующие выработке хорошего вкуса. Нам, как приверженцам хороших часов, такой подход должен импонировать, так как целевая аудитория, повзрослев, явно не будет носить паленый Ролекс.

Акция, как я говорил, прошла много лет назад, детки подросли и стали использовать знания, вынесенные из рекламы, в обыденной жизни. Вот вам и мопсик не абы в чем – а в Луи Витоне. По этому поводу вспомню еще байку из голодных и лихих 90-х. Пришел я как-то на рынок в мясной ряд. А там стоит девица и тычет наманикюренным пальцем в кусок парной телятины: «А вот тут покажите, а вот тут. Мне хорошее мясо надо, я для своей любимой собачки беру.»
Пожилая женщина так жалобно: «Девушка, а вы не возьмете меня с вашей собачкой покушать»?

Вторая история по Майбах с компактом. Вообще, я этого автовладельца в душе поддерживаю. У нас на работе был водитель. По национальности он был ярко выраженный татарин (не хочу никого обидеть, но просто момент принципиальный), вид имел… ну, как бы поделикатнее выразиться… ну, не похож на скрипача иудейской национальности. Жил он с земляком в коммуналке на Тверской, дом 6. История попадания в этот дом была такая.

Жительница этой коммуналки в течение времени стала владелицей трех комнат в 4-х комнатной квартире. Но сосед из оставшейся комнаты, человек неоднозначной профессии (то ли он дизайнер, то ли стилист) оказался упертым и продаваться отказался. Более того, он завел себе пару: такого же дизайнера - стилиста. Соседка оказалась человеком неробкого десятка, противницей всякой гомосятины и устроила сладкой парочке веселую жизнь. На что те ей заявили: «Ну, если мы вам не подходим, то жить будете с лицами не титульной национальности и не умственных профессий».

Вот и живали в этой квартире то таджики – строители, то азербайджанцы с рынка, то вот татары – водители в количестве не менее двух. Главный критерий в подборе арендаторов был такой, что бы по внешнему виду и манере держаться, с этими людьми не хотелось выяснять отношения.
Такая большая преамбула у меня к тому, что этот парень рассказывал о том, что одной из статей подработки у него была продажа паркомест во дворе. Он посменно со своим приятелем запускал желающих припарковаться с вечно загруженной Тверской и слегка на этом поднаживался.

Помню я и цыгана в одних трусах, который парковал машины у ТЦ «Охотный ряд». На «Трех вокзалах» этим тоже занимались разные полукриминальные элементы. Естественно, шла отстежка по всем уровням, но потихоньку власть предержащие всякой ерундой заниматься перестали и это бабло стали брать себе в открытую.

Я в очередной раз вспомнил «Энциклопедию русской жизни» - замечательную сказку «Чипполино» (За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать!) и тоже стал меньше дышать, в смысле – реже езжу на машине в зону платной парковки.

Ну, вернемся к Майбаху. Если небедный человек не хочет отстегивать за воздух с дождем главному московскому оленелюбу – наверное, это дело только их.
Но я почему-то вспомнил по этому поводу историю, произошедшую с Роланом Быковым. Он снимался в роли Шишка в фильме «Деревня Утка». Грим был сложный, накладывали его два часа в городе, а потом ехали к месту съемок. Санаева с Быковым ездили в собственном автомобиле, который у Ролана, уже известного актера и лауреата, в далеком 1975 году имелся (но стоил дороже кооперативной квартиры и был большой редкостью и признаком благосостояния – для совсем юных читателей поясняю).

И вот Санаева вспоминает:

«Однажды мы заехали в поселке Гирвас в столовую. Там продавались вкусные пироги с брусникой. Я встала в очередь, Ролан оставался в машине. Минут через десять он зашёл справиться, долго ли я ещё буду ждать пирогов. Убедившись, что я скоро вернусь, он вышел. И, глядя ему вслед, какой-то мужик из очереди сокрушённо сказал: «Это надо же, сколько лет советской власти, а какая ещё беднота есть.. Пойду, хоть рубль ему дам». И, полный сочувствия, вышел за мной следом. И тут прозвучал уже другой текст. Видя, что я сажусь в новую машину к оборванцу, дядька завозмущался: «Во жлоб, ему ходить не в чем, а он машину купил».

Вот и я думаю: может, мне надо было дать рубль владельцу этого Майбаха?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3ee787505c316b2d3091b7b7d8c.jpg
Просмотров: 190
Размер:	86.2 Кб
ID:	1623983   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 538672_600.jpg
Просмотров: 152
Размер:	53.2 Кб
ID:	1623984   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 786178.jpg
Просмотров: 188
Размер:	44.6 Кб
ID:	1623985   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 786179.jpg
Просмотров: 183
Размер:	63.3 Кб
ID:	1623986   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2998.jpg
Просмотров: 159
Размер:	352.9 Кб
ID:	1623987   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2999.jpg
Просмотров: 163
Размер:	363.8 Кб
ID:	1623988   Нажмите на изображение для увеличения
Название: derevnja.utka.avi.image3.jpg
Просмотров: 177
Размер:	127.4 Кб
ID:	1623989   Нажмите на изображение для увеличения
Название: J0rXLrgXuO.jpg
Просмотров: 165
Размер:	108.1 Кб
ID:	1623990   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3553.jpg
Просмотров: 209
Размер:	469.6 Кб
ID:	1623991  
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
Boris 1 (01.03.2017), Deputat Baltiki (04.07.2019), Expilot (14.02.2017), Iron45 (14.12.2016), Off Road Express (27.02.2018), PocoLoco (14.12.2016), robin bobin (17.12.2016), Sunny Taar (25.12.2017), temych5 (16.12.2016)