Ну, что ж, привет форумчанам из Непала!

Москва - Стамбул, полтора часа пересадки, Стамбул - Катманду, все это ночью, с 22:00 по Москве до 11:30 по-непальски. Причем разница по времени с Москвой тут еще более замороченная, чем в Индии. Там было два с половиной часа, я еще думал: "Вот заморочились!". Ага, в Катманду разница - пять часов сорок пять минут. Кто это вообще придумывает?

Из-за ночного перелета ни фига не выспался, постоянно то кормили, то пересаживали.
Зато таможенные формальности действительно проходятся легко и просто - по два-три человека в очереди, потому что с заполненной заранее онлайн-анкетой пробегаешь впереди всего самолета.
Такси до туристического района Тамель, простенький гест-хаус на одну ночь, поменять денег - и вот, можно было бы пойти погулять, но очень уж сонно

Прошелся лениво по паре улиц, пообедал в ресторанчике "Як", пощелкал в разные стороны, рюкзак купил новый за $25, теперь буду лениться до завтрашнего автобуса в Покхару.
Надо сказать, не зря я не повез сюда Иру - трэш тут на улицах вполне индийский. Броуновское движение транспорта, коровы, мусор, пыль... ей бы точно не понравилось. Посмотрим, как будет в Покхаре, там, вроде бы, не настолько населенный город, должно быть почище и покрасивее.