Цитата:
Сообщение от cosciente
[
Обратный вывод из того же самого - сталь нагревается очень быстро, почти моментально до температуры окружающей среды!
Температура стальных часов, хоть на руке хоть без нее, очень быстро сравняется с температурой воздуха в парилке сауны, т.е. достигнет +90 или около того - смотря сколько просидеть в парилке... ...
|
Коллега,
почитайте тему из моего сообщения выше.
Там небезосновательно доказывают, что на руке часы не нагреются. Только если отдельно на полку положить.
Я не для того, чтобы спорить, но согласитесь, что рука тоже охлаждает часы ( в сауне) да и воздух не столь горяч.
Мне вот просто интересно - можно ли замерить в бытовых условиях температуру часов после парилки? А то кроме инфракрасных лучей ниче в голову не приходит...
У Сейко написано следующее
http://www.seikowatches.com/support/...Analogue_r.pdf
"для кварцевых часов] +5°С до +35°С или (от +41°F до +95°F). Температура более +60°С или +140°F (для некоторых калибров +50°С или +122°F) может привести к уменьшению срока службы батарейки или даже к разгерметизации батарейки.
Не оставляйте часы при температуре ниже -10°С или +14°F (для некоторых калибров -5°С или +23°F) на долгое время, так как это может привести к тому, что часы будут немного отставать или спешить.
Однако, эти изменения будут устранены после того, как часы вернутся в нормальный температурный режим"