Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - BN0151-09L - "солнечный" дайвер цвета синего-синего моря
Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2016, 11:10
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,848 раз(а) в 1,907 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Я насчет кумулятивного эффекта согласен - но хочу заметить две вещи:

1) все ж таки часы на руке не нагреваются до 60 градусов. Или нагреваются? Мне кажется, нет

2) из operation temperature range вовсе не следует, кмк, что часы после 60 градусов должны сломаться. Речь идет, думаю, о ухудшении точности, не более чем.

3)механика WR200м - норм?

Вот тема, кстати http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25284

Нагреваются однозначно, и особенно - если часы из стали!

Можете поставить дома простой эксперимент - засунуть руку во включенную духовку с температурой +350 градусов по Цельсию внутри.

Если НЕ касаться рукой стальных стенок духовки, то ожога НЕ будет, правда ведь? (я проверял, зуб даю - НЕ будет!)
Хотя воздух в духовке - он также нагрет до 350-ти...

Но НЕ дай Бог коснуться рукой стальных стенок духовки изнутри ровно с той же температурой +350 по Цельсию - ожог моментально гарантирован!

Вы НЕ получаете ожог от горячего воздуха только потому, что теплопроводность воздуха - намного НИЖЕ теплопроводности стали при равных температурах.

Обратный вывод из того же самого - сталь нагревается очень быстро, почти моментально до температуры окружающей среды!
Температура стальных часов, хоть на руке хоть без нее, очень быстро сравняется с температурой воздуха в парилке сауны, т.е. достигнет +90 или около того - смотря сколько просидеть в парилке...

Именно поэтому, в парилку лучше НЕ ходить с цепочками, кольцами и прочими металлами на теле, включая и стальные часы кстати - можете получить ожог в том числе!

Другое дело - часы из титана или пластика!
И у титана, и у пластика, теплопроводность значительно меньше стали - они также будут нагреваться, но значительно медленнее!
И НЕ факт, что за 15 минут в горячей парилке, титан или пластик таки успеют нагреться до +90, это правда!

И именно поэтому я и писал, что если уж ходить в парилку - то лучше в ПЛАСТИКОВЫХ ДжиШоках
Для них это также температурный шок, но намного менее мощный, чем для часов из нержавейки 316L.
Плюс, ожога руки точно НЕ будет, что тоже приятно...

П.С. И из инструкции однозначно следует, что перегрев часов за рамками указанных условий эксплуатации ведет к их поломке.
Причем сказано прямо и несколько раз в различных контекстах, см. ссылку и цитаты из инструкции постом выше...