|
Возможно это будет интересно, в часах подешевле винтовую головку можно заказать, но в именитых брендах это иногда стоит черезвычайно дорого, или вообще не продаётся. Сам телескоп обычно запрессовывается в головку, поэтому механизм можно сделать и поменять. Я обнаружил что сделать его лучше всего из прокованного на холодную титана. По токарке я надеюсь всё понятно, внешний шестигранник я шлифовал камушком, внутренний выдолбил спец. инструментом(фото 10-11), когда уступчик инструмента упирался в край заготовки шлицы были уже готовы, затем я протачивал и полировал втулку с наружи. Не забывайте что даже в вывернутом состоянии должна соблюдаться герметичность за щёт сальника в резьбовой втулке на корпусе. Обратите внимание шестигранник имеет вогнутые грани, кроме того я делаю его с таким рассчётом, чтобы он немного подклинивал при откручивании, тогда его должно хватить на всю жизнь. Тоесть при заводе или переводе стрелок в головке нет люфта.
Последние 6 фото несколько другая конструкция, это я ещё делал с нержавейки, очень тяжело обработать, поэтому перешёл на титан, в обработке легче и по долговечности службы не сравнить.
С уважением Graf.
|