Добрый вечер!
Я хотела поделиться знаниями, которые у меня появились в процессе работы над "Kienzle".
Сейчас я знаю на что нужно обращать внимание, пытаясь определить производителя механизма без клейма или с клеймом часовой фирмы, которая сама механизмы данного типа не делает.
Прежде всего:
- - расположение заводных отверстий (насколько близко или далеко друг к другу относительно центра циферблата),
- - способ крепления между собой платин (винты, шплинты, завальцованы),
- - наличие и количество сменных накладок на задней и передней платине,
- - форма анкера и расположение на нём сменных паллет (к задней платине или к передней платине),
- - форма скобы анкерного моста,
- - расположение демпфера и форма пластины демпфера.
И, по мелочи:
- - форма молоточков,
- - форма салазок, резонаторов гонга
- - наличие (отсутствие) технических отверстий на задней платине (в случае с "Kienzle" мне очень пригодилось),
- - шрифт, которым набиты серийный номер и L маятника (бывают очень специфичные, например, у "Thomas Haller")
- расположение деталей на передней платине, дало много пищи для размышлений.
Но есть какие-то вещи, которые я не знаю и не вижу по причине непонимания работы механизмов.
Подскажите, пожалуйста, на что ещё надо смотреть когда механизм хорошо сфотографирован и представлен во всех ракурсах?
И, сразу маленький вопрос для чего нужны вот эти пимпочки на позднем механизме "Kienzle" (обведены красным).
С уважением, Татьяна