Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помощь в определении марки часов - 7
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2016, 17:24
TatynaS TatynaS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,531 раз(а) в 3,466 сообщениях
Добрый вечер!
Я хотела поделиться знаниями, которые у меня появились в процессе работы над "Kienzle".
Сейчас я знаю на что нужно обращать внимание, пытаясь определить производителя механизма без клейма или с клеймом часовой фирмы, которая сама механизмы данного типа не делает.

Прежде всего:
  • - расположение заводных отверстий (насколько близко или далеко друг к другу относительно центра циферблата),
  • - способ крепления между собой платин (винты, шплинты, завальцованы),
  • - наличие и количество сменных накладок на задней и передней платине,
  • - форма анкера и расположение на нём сменных паллет (к задней платине или к передней платине),
  • - форма скобы анкерного моста,
  • - расположение демпфера и форма пластины демпфера.

И, по мелочи:
  • - форма молоточков,
  • - форма салазок, резонаторов гонга
  • - наличие (отсутствие) технических отверстий на задней платине (в случае с "Kienzle" мне очень пригодилось),
  • - шрифт, которым набиты серийный номер и L маятника (бывают очень специфичные, например, у "Thomas Haller")
    - расположение деталей на передней платине, дало много пищи для размышлений.

Но есть какие-то вещи, которые я не знаю и не вижу по причине непонимания работы механизмов.

Подскажите, пожалуйста, на что ещё надо смотреть когда механизм хорошо сфотографирован и представлен во всех ракурсах?

И, сразу маленький вопрос для чего нужны вот эти пимпочки на позднем механизме "Kienzle" (обведены красным).

С уважением, Татьяна
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вопрос.JPG
Просмотров: 111
Размер:	79.5 Кб
ID:	1609516