Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Мадман с компасом - 9300
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2016, 14:07
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,848 раз(а) в 1,907 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antonium Посмотреть сообщение
Как правило верхняя одежда спорт стиля имеет либо резинку в манжете либо манжет на застежке(кнопке,липучке)...?
Угу, и что это меняет?!

Чтобы посмотреть время с ДжиШоков зимой, мне в итоге нужно:

1. Снять перчатки с обеих рук
2. Расстегнуть липучку на рукаве горнолыжной куртки, т.к. с застегнутой липучкой и одетыми перчатками - заведомо ничего НЕ выйдет, я пробовал
3. Только после этой предварительной подготовки, пальцами правой руки нащупать и крепко ухватить толстые Мадмены под резинкой флиски (просунув пальцы под резинку!) - и с усилием выдернуть ДжиШоки из под рукава флиса, т.к. резина толстого корпуса Шоков отменно цепляется за ворсистый флис и всячески противится моему желанию и усилиям извлечь часы!

Посмотрел время - и все в обратном порядке, чтобы зачехлиться...
СЕМЬ ПОТОВ И ПАРУ МИНУТ СОЙДЕТ, пока так время глянешь!

Для сравнения, с Сеико Спортура из моей подписи точно та же процедура ровно с тем же набором одежды следующая:

1. НЕ снимая перчаток, пальцами правой руки - слегка оттянуть основание перчатки с левой руки

2. После чего, слегка дернуть кистью левой руки хлестким движением от локтя на подъеме оной к лицу - И ВУАЛЯ!

Стальные = скользкие и тяжелые, а также в 1,5 раза менее толстые Спортуры (12мм / 200гр против 18мм / 68гр) своим весом и зализанной формой по инерции от движения руки сами(!) продавливают резинку флиса и выскальзывают сквозь нее и застегнутую(!) липучку лыжной куртки к основанию кисти - т.е. как раз в тот промежуток, который я открыл, слегка оттянув с руки перчатку!

Все, циферблат - на виду, смотри время на здоровье! Пять сек времени и почти ноль усилий!

По количеству затраченных усилий и времени, чтобы глянуть зимой на циферблат Спортур, мне требуется на порядок меньше телодвижений при минимуме моей концентрации на данном процессе - просто раз - и глянул время!

В случае же с Мадменами, это целый процесс, который требует всего твоего внимания плюс массу лишних и неудобных телодвижений, т.к. снимать перчатки и расстегивать липучки на ветру и морозе - удовольствие ниже среднего однозначно!

П.С. У меня в сете - было и есть масса самых различных часов, а все ж познается в сравнении!

Скажем, мои легкие титановые Маринавты, при очень похожей на Мадмены массе до 100грамм, выскальзывают из под длинных рукавов еще легче тяжеленной стальной Спортуры!

Там, где Спортура берет своим весом, банально продавливая резинки за счет возникшей от движения руки инерции, Маринавты берут своей сверхмалой толщиной = всего 7мм!

Им даже продавливать НЕ надо, при такой смешной толщине и низком трении между титаном часов и флисом/шерстью одежды - они банально проскальзывают под всеми резинками и липучками с легкостью необычайной!

А ДжиШоки - это ДжиШоки = толстые и резиновые, за все цепляются и трутся нещадно. И веса им катастрофически НЕ хватает, чтобы хотя бы продавить все преграды на пути...