Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кварц или механика: часы с каким механизмом вы предпочитаете?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2016, 10:06
Protasov Protasov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
В микропроцессорных смарт часах СОБСТВЕННОГО счетчика времени может и не быть, как у Эппла например
Ну так за точностью это к кварцу/электронным
Она обеспечивается автосинхронизацией с ГПС или радио, типичные представители Casio MTG-G1000 и Ситизен Signature Satellite Wave
И при выборе следует помнить что механика - "холодная и мертвая", а кварц/электроника - "теплая и живая", содержит Живую Душу
По вашей схеме, смарт-часам, раз в секунду посылается сигнал точного времени, благодаря которому и осуществляется отсчёт.

За что же Вы, уважаемый, так механику не любите?

Подозреваю, что вы считаете, что это старый и бесполезный прибор... Так вот, для меня, смарт-часы - новый бесполезный прибор.

Для повседневного ношения и поездок, я бы выбрал Astron, Attesa, MTG итд итп. То есть качественный топовый кварц с аналоговой индикацией.
Интересно, в этих часах калибры отремонтировать реально?

Механика тоже должна быть, на смену кварца Приятно носить и смотреть, как работает стимпанк-устройство. А тот факт, что мои механические часы спешат, для меня плюс, я не опаздываю