Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - скромная попытка сформулировать алгоритм выбора первых часов для новичка ...
Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2016, 15:52
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,252 раз(а) в 890 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
Я тоже был когда-то счастливым человеком и выбирал то, что нравится.
Но потом один человек, непререкаемый для меня авторитет во многих вопросах, посеял первое зерно, из которого потом проросло мощное, ветвистое дерево критериев выбора - он сказал мне: часы должны быть швейцарскими. А потом, через месяц-другой, он создал для меня скелет, вокруг которого уже развивались и ветвились мои предпочтения.
Он сказал: марок очень много, но тебе достаточно знать три основные марки - начальная серьезная швейцария, это Тиссо, средний уровень - Омега, высший - Ролекс.
С тех пор у меня было и есть много часов разных ценовых категорий. Дешевле и проще Тиссо и дороже и серьезней Ролекса. Но, даже сейчас, я признаю, что скелет при выборе новичка, это Тиссо-Омега-Ролекс.
Были у меня Тиссо. Ну чем они хороши? Ни одной модели нормально по дизайну нет. Сплошное убожество. Я купил Амфибию к моим трём часам, двое из которых не дешевле Тиссо, так Амфибия шикарна по дизайну. Одна, правда, из всех Амфибий. А у Тиссо ни одной... Повторяюсь Пусть сапфир, пусть бывает 200 м, пусть, возможно, точный и надёжный механизм. Но в ужасной обёртке... Если сделать конфету в форме и цвете ..., её кто-то будет есть?!! Так и с Тиссо. Как и Омега и Ролекс. Ну слабый дизайн! Честно. Есть замечательные дизайны, и дорогие, и дешёвые, но это не Тиссо, Омега и Ролекс! Повторю, качество одно, но в какой оно обёртке? И чтобы не было флудом, топикстартеру: при выборе часов, думаю, также важно учесть, будете ли Вы Ваши новые часы носить и на пляже и в костюме? Лучше и этот вопрос заранее хотя бы просто перед собой поставить

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
На мой взгляд, сам поиск алгоритма в выборе часов нецелесообразен. Если подходить к выбору часов, как к алгоритму, то выхолащивается сам смысл процесса – эмоциональный поиск фаворита, и эмоционально-интеллектуальная игра превращается в рутину.
Скорее, логично было бы ввести алгоритм в процесс погружения в часовую тему, как в любом познавательном процессе, а выбор часов оставить душе.
А я понял, что и просят алгоритм выбора часов душой ))