Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - выбор механики с автоподзаводом + Blue dial
Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2016, 15:00
Maximiano Maximiano вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 21 сообщениях
выбор механики с автоподзаводом + Blue dial

Добрый день!

Я только начинаю прививание себе часовой культуры и решил попросить совета у гуру, у Вас

Подыскиваю б.у. механику с автоподзаводом и синим циферблатом, бюджет - до 2400$ за б.у.

Сначала я выбирал примитивно, исключительно основываясь на субъективном "ранге" бренда, дизайне и прочих не самых глубоких критериях. И даже начал останавливаться на часах вроде Steve McQueen. Однако понял, что плата там больше за красивую историю, нежели чем за сам часовой механизм.

Поэтому я хотел бы положить на часу весов не только красоту синего сатинированного цифера , но и само механическое "сердце", калибр часов, в коих я, к сожалению, пока не разбираюсь совсем. Часы хочется купить на несколько лет и не метаться потом и не перепродавать.

Называть какие-то ориентиры я бы не хотел, дабы не ограничивать заранее круг поиска. Впрочем вдохновляют меня часы вроде Vacheron Constantin Overseas 4500V, Calibre 5200, IWC Ingenieur, Breitling Bentley Mark VI, но они не очень-то коррелируются с моим бюджетом..

Корректировки:
  • - Синий цифер
  • - Не ульра-перегруженные и не ультра-замысловатые исполнения
  • - Не дайверы
  • - Не на каучуке
  • - Цветовая гамма - полированный металл, синий, черный. Другие цвета допустимы только как вкрапления (красные стрелки, точки)

Заранее спасибо за советы!