Спасибо, Иван. Очень полезная информация. Покопалась по цифрам, которые вы привели и накопала в недрах интернета несколько каталогов.
0711 и 0701 - это, похоже, механизмы специально для скелетонов, при этом более дорогие часы с механизмом 0701 появились в каталоге 2015/2016, их нет в более ранних. Теперь думаю, они более дорогие из-за новизны или таки улучшенного механизма...
Заодно нашла еще и такую картинку. Для спецов это, наверное, тривиальная информация, для меня же открытие недели

))
Что касается дизайна, то тут на вкус и цвет, как говорится. Если часы не реально антикварные, то не вижу причин зачем им таковыми прикидываться. Органично вписать "старинные" часы в современный интерьер можно, но очень не просто. Мне "тупо ящик" как раз очень нравится лаконичностью формы. Не нравится конкретный черный, но только потому, что он такой в наш нынешний интерьер совершенно не вписывается. А вот ради таких я бы и интерьер поменяла, только не по карману они мне, увы.
Мне как-то в одной из поездок попался по дороге магазин-салон механических часов. Выглядят такие современные часы просто потрясающе, очень стильные. Вот только они за себя просили столько, что уходила я под сильным впечатлением.