Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Скромно. Неспешно. Сложно. Часы на каждый день
Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2016, 13:19
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26,531 раз(а) в 3,959 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tsyferblat Посмотреть сообщение
Одна поправка. Не доводили дизайн Ролекса десятилетями. С момента появления Экспло, ЕМНИП, он не изменился вообще. Добавление люма и другие пропорции стрелок - настолько ничтожные изменения, что о них можно и не всеоминать.
Саб изменился чуть больше. Но опять же, с момента его определения таким, каким мы знаем его сейчас, прошло лет сорок. Появилась керамика, ушла штамповка браслета - это технологии, но не дизайн.
Эти Ролексы создавались, чтобы было удобнее их использовать профессионалам. Само слово дизайн в русском понимании здесь не подходит. Спроектированы часы идеально, да.
Ну как не доводили? Пусьт будет "Корректировали"!
Появляется люм, метки меняются, делаются накладными, немного меняются стрелки, безель делается керамическим, более сложной формы, меняется браслет. Да, изменения малозаметны, но это и есть доведение до идеала.
Может, раньше Ролексы и проектировались для профессионалов. Теперь это идеальный эстетический, технический и маркетологический продукт.

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Я считаю хватает часов у других производителей, которые гораздо красивей, чем эта пара моделей.

Вложение 1592578
Например?
Приведите пример часов со схожим балансом технического совершенства, эргономики, престижности и, главное универсальности?

Я не к тому, что подобных нет.. Есть, но очень мало.

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Tudor North Flag
Часы хороши. Но это перепевы по мотивам Эксплоэра, да и универсальности в них значительно меньше.