Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Смазка часов и выбор смазочного материала
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 21:22
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 30,279 раз(а) в 4,760 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nakim Посмотреть сообщение
Здравствуйте,конечно мои условия далеки от идеальных,но из того что имею стараюсь делать все что от меня зависит. Сначала чищу вручную,потом мою в УЗМ бензином для зажигалок Runis (в 2 емкостях по 3-4 раза по 2 минуты),потом если нужно еще чищу,но чаще всего те механизмы что я делаю (относительно не старые часы) очищаются хорошо. Механизмы ЕТА смазываю по тех. документации,только вместо Jisma использую D5.
Проблемные часы я сегодня разобрал,в некоторых камнях смазки не оказалось совсем,в некоторых деградировала,палеты сухие с полосками по середине.
Скорее всего то ли я не качественно смазал,то ли пора менять маслодозировку (или все вместе). И масло 941 наверное тоже (оно очень старое,хотя целую бутылку жалко).
Хочу спросить если масло получилось дать чуть больше чем положено (зачерпнули лишнего и не заметили),то лишнее убираете пастой Rodico или снова промывать деталь ? И вопрос 2ой,в лупу 3.5 очень сложно увидеть подачу минимального количества масла,а если видишь что смазал - возможно дал лишнего. Но бывает так,что масло вообще не далось,как в этой ситуации быть ? Масло-дозировку делал сам из зубного бора для удаления нерва Так вот не всегда когда смазываешь уверен в том,что масло далось,в идеале хочется научиться давать его минимальное количество.
Позволю себе дать совет. По поводу ультразвуковой мойки я уже вам говорил. Могу дать ссылку. СТ-400 мыть не будет.
По смазке - да и вообще в работе - приобретите микроскоп. Один раз увидеть что сделал в результате через микроскоп избавит от потери времени в будущем, как кстати, и грязь в камнях, которую в 3,5 х лупу не увидеть.