Следующий день получился жуть каким длинным.
Уже и не вспомню, почему решил снова отправиться в Даунтаун. Наверное, основное было это сходить на Бруклинский мост днем и по Парк Плейс пройтись при свете дня. Все это я сделал и еще нашел чем заняться прямо с самого утра и традиционно до самой поздней ночи.
Но по порядку.
Подземкой до остановки World Trade Center уже знакомый маршрут и быстро оказываемся на Бродвее с интересным видом на смешение стилей и времени
Вот прямо по Бродвею я и пошел в сторону Мидтауна, чтобы потом, свернув направо оказаться возле City Hall и в начале Бруклинского моста со стороны Манхеттена.
Прямо у метро группа чернокожих шоуменов готовилась организовать незатейливое представление для зевак. Меня заинтересовал их фронтмен с выдающейся мускулатурой и я притормозил в начинающей собираться толпе, чтобы запечатлеть эпизоды шоу
Шоу было, конечно, тот еще фейк. "Замах на рубль, удар на копейку". Темненькте хлопчики долго раззадоривали и интриговали публику, не забывая собирать мелочь со столпившихся интересантов, время от времени демонстрировали атлетические танцевальные номера, но уговаривали не расходиться, намекая, что развязка будет феерической.
Постепенно с шутками-прибаутками и сальностями набрали группу из наиболее возбужденных и раскованных дам, немного покуражились над ними, обещая шокировать еще больше. Но все закончилось пшиком. А точнее хорошо выполненным одним из участников представления сальто над спинами поставленых в положение нагнувшись дамочек. Ну и потом состоялось фотографирование желающих со звездами шоу
Дальше был горячий кофе (это уже у меня, оставившего зрителей и артистов) и Бруклинский мост.
Я трижды бывал на Бруклинском мосту. И ни разу не дошел до того берега реки.
Вот вообще Бруклин не манит, верите.
Доходил практически до конца, и ведь понятно было, что смогу вернуться хоть на такси, хоть подземкой назад. Но мысль о том, что нефик там делать, в этом Бруклине, останавливала всякий раз.
Вот и сегодня я зашел на мост, долго-долго шел вперед, а потом развернулся и потопал назад.
Остались, лишь, фото собственно моста и людей на нем. Посмотрите
Я много раз пытался сделать фотографию Бруклина, вид с моста. Но получается что-то совсем уж удручающее. В эту поездку, кажется, и пробовать уже перестал. Может, это есть причина, почему не тянет туда попасть. Вид на Манхеттен определенно более жизнеутверждающий..
Разворачиваем оглобли и курс обратно на остров.
День в разгаре
Продолжение следует...