Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Первая мануфактура... Нужна помощь!
Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2016, 14:28
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,831 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bred38 Посмотреть сообщение
Да ну как-то Вы совсем не правы....
Посмотрел лоты Cromo......такими часами не "барыжат".....и на таком не наживаются....ну ни как...
Это правда скорее похоже на хобби "хочу повертеть в руках"....дорогое такое хобби....
Мне тоже иногда некоторые часики хочется купить просто для того чтобы живьем их посмотреть...))))) но я сдерживаюсь....
Каждый день вижу кучу того на чем и правда можно "побарыжить"
Но это не интересные часы....по классной цене...
Например (они правда два дня назад вообще 700$ стоили):
http://www.thewatchery.com/detail.as...&clr=1.7&ps=60
Может конечно через чур резко и жестко высказался, но не люблю я все эти полутона и маскировки, разукрашенные красивыми словами.
Вы Bred, не покупаете эти часы, потому что у Вас действительно только цель подержать их и повертеть живьем, но Вы понимаете что глупо тратить деньги на то, чтобы просто подержать часы. А вот если изначально при покупке интересных часов ставиться цель дальнейшей их продажи, а именно это и происходит у Chomo, то это уже не хобби, это коммерция в чистом виде. Хобби и увлечение подразумевают под собой собирательство часов, их коллекционирование, ношение и в дальнейшем вполне возможно и продажу/обмен/дарение, но не как не перепродажу изначально. Надо отделять мух от котлет и не путать хобби и коммерцию, пусть и не постоянную, но все равно коммерцию, поскольку всегда изначально присутствует коммерческий интерес при покупке интересных часов.
Нет коммерческого интереса при покупке - хобби/увлечение, есть коммерческий интерес при покупке - барыжничество, все остальное красивая шелуха из слов.
Я же сказал, все очень просто как дважды два.