Цитата:
Сообщение от Graf
Отлично, закрепляем веб камеру с хорошим разрешением к микроскопу и если монитор ЖКИ берём кальку. Вот и будет отличный проектор у всех, у кого есть комп и микроскоп.
|
Добрый день, Graf,
Не все такой просто. У мне МБС-10, цифровой камера и цифровой микроскоп тоже, уже много экспериментировал.
Проектор фактически дублируют изображения (суперпозиция двух изображения), первое изображение заранее нарисовано на матовом стекле, и второе изображение, контур резца которого проецируется на же матовое стекло, мы теперь сравнится двух изображения друг с другом, используя те же увеличение.
Это абсолютно важно, что увеличение изображения должно быть одинаковым для обоих объектов, а точное увеличение по сути является не важным, но где плоскость фокуса отличается в оба случая.
Я попытался использовать веб камеру и компьютер, процесс очень медленный и не так успешным. Похоже как то в Инвенторе использование двух или более независимых слоев, где одной слой является контуром зубца, а другие слой есть изображение контуре резца. Контур зубца является статичным, а контур резца легко подвижным.
Мой опыт показывает как микроскопический проектор очень легче и быстрее использовать, возможно Вы найдете подобен метод с использованием веб камеры и компьютера.
С уважением
Душан