Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Изготовление инструментов для изготовление деталей для часов
Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2010, 21:30
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,785 раз(а) в 3,316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
Отлично, закрепляем веб камеру с хорошим разрешением к микроскопу и если монитор ЖКИ берём кальку. Вот и будет отличный проектор у всех, у кого есть комп и микроскоп.
Добрый день, Graf,

Не все такой просто. У мне МБС-10, цифровой камера и цифровой микроскоп тоже, уже много экспериментировал.

Проектор фактически дублируют изображения (суперпозиция двух изображения), первое изображение заранее нарисовано на матовом стекле, и второе изображение, контур резца которого проецируется на же матовое стекло, мы теперь сравнится двух изображения друг с другом, используя те же увеличение.

Это абсолютно важно, что увеличение изображения должно быть одинаковым для обоих объектов, а точное увеличение по сути является не важным, но где плоскость фокуса отличается в оба случая.

Я попытался использовать веб камеру и компьютер, процесс очень медленный и не так успешным. Похоже как то в Инвенторе использование двух или более независимых слоев, где одной слой является контуром зубца, а другие слой есть изображение контуре резца. Контур зубца является статичным, а контур резца легко подвижным.

Мой опыт показывает как микроскопический проектор очень легче и быстрее использовать, возможно Вы найдете подобен метод с использованием веб камеры и компьютера.

С уважением

Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
kostya (30.04.2010)