Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Сравнение "Ракет"
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2016, 11:47
vadim197272 vadim197272 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 868 раз(а) в 183 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexst Посмотреть сообщение
После того как все косяки пролечили часы ходят без проблем абсолютно стабильно. 40 с в сутки в Германии 25-30 в Питере. Почему я не знаю.
И такой ход Вы считаете нормальным? При заявленном в "документации" +30...-10 сек. в сутки. Подводить часы каждые четыре - пять дней? Меня уже, например, напрягает, если разница во времени составляет больше двух минут.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Мне импонирует, что Ракета все же знает о большинстве проблем, поэтому у меня лично есть надежды, что и этот опыт они получат, а мы взамен получим часы покачественней, чем из 70-х.
Андрей, мне очень хочется надеяться на это. Я понимаю, что буржуи, развалив наши заводы, добились огромного превосходства в своих отраслях.
Но, я уже писал на форуме, где-то месяца полтора назад, мне позвонила девушка - представитель ПЧЗ, поинтересовалась, как поживают мои часы. Мы немного побеседовали, я вкратце рассказал о проблемах, а самое главное - про форум. Она была удивлена, что есть форум и на нем люди описывают проблемы, возникшие с часами. Почему, она как какой-бы то ни было, представитель сервиса (ведь она разговаривает с людьми не ради того, чтобы они послушали ее приятный голос), даже не знает о том, что есть интернет-ресурс, из которого можно почерпнуть знания. Причем абсолютно бесплатно.
Я могу предположить, что эта девушка "блондинка", и звонит она чисто для того, чтобы создать какую-то видимость того, что производитель переживает за дальнейшую судьбу своей продукции. Но, тогда, хотя бы руководство ее могло проинструктировать, чтобы она была "в теме". Следовательно, руководство само или не знает о форуме, или не считает нужным знать.
Почему руководству ПЧЗ не "посадить" на форуме в разделе "Ракета" своего представителя, создать тему вроде "Современная Ракета-Автомат - консультация представителя ПЧЗ"? Ведь для этого не нужно платить огромных денег. Так многие производители делают, пусть не часто, пусть раз в неделю, но можно давать ответы на вопросы, писать о проблемах, которые преодолевает ПЧЗ. Тогда бы и тема, созданная Олегом Коровиным не превратилась бы дискуссионный клуб, далеко уходящий от названия "Сравнение "Ракет". А учитывая, сколько на форуме мастеров часового дела, коллекционеров, просто знающих людей, людей, переживающих за Наше производство, была бы обратная связь, так сказать, помощь от народа.
Можно предположить, что руководство ПЧЗ не "дружит" с компьютерами и интернетом? Сомневаюсь. У них хватило знаний, умений и денег создать приложение для смартфонов "Raketa".
Глядя на все это, создается впечатление, что руководство завода и не ищет обратной связи. А зачем?. Главное покрасивше товар преподнести, завернуть в шелковый платочек, подыграть на балалайке, в махровом халатике "Тракторист". Вон, последняя модель "Классик-Автомат" арт. 0180, ценник в 70000 рублей выставили, мол, стрелки-то позолоченные, красиво ведь. А делов-то, нужно заказать циферблат с другими наклейками и стрелки другие. И это, оказывается, стоит 24000 рублей! Ну, понятно, собирают деньги на хорошего, очень хорошего специалиста. Пусть он думает, как поднять уровень производства часов "Ракета" на более высокий уровень. Только непонятно, зачем нужен бывший специалист Rolex? Думаю, заводчане и без него спираль для баланса могут делать.
А руководство ПЧЗ думает вот о чем - смотрите фото из приложения для смартфонов "Raketa".
P.S. А мы тут о каких-то проблемах рассуждаем, о возрождении завода говорим. Мы с ними совершенно разные по менталитету люди. Радоваться жизни нужно!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_01.jpg
Просмотров: 128
Размер:	191.4 Кб
ID:	1572929   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_02.jpg
Просмотров: 136
Размер:	198.4 Кб
ID:	1572930   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_03.jpg
Просмотров: 207
Размер:	210.9 Кб
ID:	1572931   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_04.jpg
Просмотров: 123
Размер:	276.4 Кб
ID:	1572964   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_05.jpg
Просмотров: 114
Размер:	242.0 Кб
ID:	1572965  
DimitrijN (30.10.2016), Faustus (30.10.2016), Kirk1980 (30.10.2016), korovin (31.10.2016), Loki3D (31.10.2016), los chajniks (30.10.2016), Pvlblnn (31.10.2016), ujeans (30.10.2016), Venkov (31.10.2016), zorkiy sov (18.11.2016)