Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Изготовление инструментов для изготовление деталей для часов
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2010, 18:05
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,788 раз(а) в 3,317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
... Вы меня заинтриговали, я жду полных разъяснений. Я думаю мы всё поймём и обсудим. ..
Добрый день, всем!

Я должен извиниться. Из-за своего смущения о значении слова "затыловка" я попытался сказать, как полная затыловка может быть получена при шлифовальные резцов используемых в синусному приспособлению. Где синусное приспособление используется для настройки угол резца надлежащим образом, чтобы достигнуть правильного половины профиля от фрезы, которые затем применяются в другую сторону, чтобы повернув заготовку на другу сторону.

В книге, описывающей синус приспособление для часовой токарный станок, есть таблицы с данными соотношения трибы на колеса с коэффициентами от 3 до 12 (увеличивается на 0,5), определяющий трибы с 6, 7, 8, 9, 10, 12, 14, 15 и 16 листьев, с предоставлением всех размеров и углов для установки и резки фрез, а также для резки колеса и трибы.

Конечно, оформление угла затылования достигается размером эксцентриситета (смещение от центра) в третий инструмент, тем больше смещение то больше будут углов затылования.

Цитата:
Сообщение от Zmej Посмотреть сообщение
... Фреза посредине имеет угол задней затыловки 30 градусов. Это очень большой угол. Вот один из зубьев (расположение на 20.00) и не выдержал.
Это как раз причина, по которой производители выпускают фрезы с 16 зубов и более.

Цитата:
Пожалуй, боковая затыловка действительно не имеет смысла для разовых работ. Кроме того, фрезы без боковой затыловки можно перетачивать сколько угодно раз, без потери геометрии зуба.
Я абсолютно согласен, поэтому я изначально спросил следующие:

Цитата:
Originally Posted by Душан Грујић
Нужны ли нам фрезы с боковой затыловки?
С уважением

Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение: