|
Я не знаю нюансов.
Но допустим, зашеллачивание вилки - вопрос решаемый быстро. Завод тратит время на обучение специалиста.
Допустим и вопрос со смазкой решаем - я предлагал заводу эпиламировать камни. Мне они ответили, что помимо этого камни стали дополнительно промывать. Думаю, что и эта проблема решаема.
Спецы в гарантийке... Вопрос решается только повышением зарплаты и выбором спеца более высокого уровня. Мне задача понятна. Думаю, что и завод мог бы наладить сервис получше.
По балансам я как раз не знаю сути проблемы. Коровин вон пусть поедет и посмотрит, где ляп в перевесе обода. Теоретически - тоже затраты на обучение спеца, но может и оборудование изношено. В принципе самый важный пункт, т.к. это класс часов. Но может и самый затратный. Конечно такую точность оставлять нельзя. Это уровень дешевых Ориентов и Китая.
По реверсивкам - они что-то меняли там, я эту тему знаю плохо. Я не встречал хорошие реверсивки в часах бывшего СССР. Да и импортные часто не очень. Та же ЕТА и Селлита делают такие реверсивки, что если сделаешь, как в техдоке, то работать не будет. Капризный это узел. Мог бы посоветовать использовать камни, вместо металлических шайб, но не знаю, даст ли это какой эффект. Я так понял, что если реверсивки периодически проскакивают, то это норма. Но надо как-то их разделять. Если проскакивает 1 раз из 10 - то норма, идет в сборку, если 5 из 10, то это брак. Возможно им надо делать стенд по проверке реверсивок. Так далеко в проблему не погружался.
В-общем, как видно, проблемы серьезные, и просто деньгами их не решить, надо вкладываться и знаниями, опытом.
Поэтому, недооценивать их не надо. Всякие переносы собачек - пока проблемы чисто теоретические. Надо держать руку на пульсе и дрючить гарантийку, чтобы была обратная связь. Так можно отследить поведение узла в реальной эксплуатации. 20 лет без накладки на анкерное колесо показали, что механизм сильно хуже не стал. Да, хуже, но на ТТХ не сказалось.
|