Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ввоз часов как подарка в РФ
Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2016, 02:29
KulturnbIu KulturnbIu вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Murlokatam Посмотреть сообщение
Надо полагать из штатов обратно самолёт - соответственно до 10.000 ввоз безпошлинно...
В соответствии с таможенники правилами :
Стоимость ввозимых товаров при пересечении воздушных границ не должна превышать 10 000 евро при общем весе не более 50 кг.
(Согласно протоколу "О внесении изменений и дополнений" от 19 октября 2011 года в "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" от 18 июня 2010 года).
Я так понимаю, 10к eur и 50кг, это лимит на товары при себе? А если едет доставкой, то действуют уже другие нормы?
Спрашиваю, потому, как нагуглил инфу, что при превышении 1000eur и 31кг в месяц 30% пошлина. Вот например линк.

Еще вопрос, если все-таки возникает вопрос по часам, как они определяют их стоимость, особенно, если это экземпляр не от топ-бренда?
Glycine хочу привезти.

Плюс я так полагаю, могут задать вопрос типа "ок, часы не новые, на руке, без коробки, но почему я их не задекларировал при выезде из РФ?"