|
Вот тут и проявляется разница между теми, кому нужны деньги с продажи и теми, кто не ставит себе такую задачу. Обмены то всегда актуальны. А деньги приходится зарабатывать другим способом, более скучным.
Кстати, если поставить сейчас задачу заработка на часах на "длинных деньгах", то все может получится. Особенно на винтаже и при условии продажи с территории ЕС. У меня есть знакомые, скупщики часов, работают по Сербии и Боснии. Потом этот винтаж увозится в Венгрию, на специализированные антикварные площадки, и там уже расходится или по коллекциям европейцев или перекупам следующего уровня дальше. Это позволяет в месяц зарабатывать пару тысяч евро, что совсем неплохо. Винтаж хорошо уходит в Азию, в Тайланд или подобные страны. Там многие пищат от маленьких золотых омег, зенитов и тд.
Пару месяцев назад я был участником продажи винтажной цертины на 3500 долларов через ебей. Цертинка в идеальном состоянии, первый их глубоководный дайвер из первой же серии, была куплена на блошином рынке в Белграде за 10 евро, но мой приятель-покупатель знал, какую редкость он ухватил. Фиг знает, сколько она там лежала до этого. Но это уже лирика и отклонение от темы.