Цитата:
Сообщение от korovin
Приведу пример: -Мой хороший знакомый (владелец компании по строительному инструменту) под Питером наладил производство Топорищ (ручки для топоров) и на рукоятках пишет "Сделано в Китае" .. На вопрос почему он так пишет ведь логичнее написать "Сделано в России" или "Сделано в Питере" будет престижнее, он отвечает просто. -Это такая замануха (маркетинг). Покупая топорище с надписью "Сделано в Китае" люди думают что дерево и в Африки такое же дерево, а если "Китай" то значит это дёшево и покупают изделие не задумываясь что цена его намного выше чем реальная. ...    Вот такие "Пироги"
На похожую уловку я попался и с Муфельной печкой которую полностью на 100% делают под Москвой а пишут что сделано совместно Китай-Англия (делают в Китае под контролем Англии)  и вот на такую хрень Российского производства меня развели и я реально переплатил думая что, ну раз Китай значит дёшево..
|
Этой схеме уже стопятьсот лет от роду.
В 90-е, у станций метро торговали с лотков ширпотребом. Торгаши покупали на близлежайшем рынке ширпотреб, раскладывали его на лотки и вешали прайс вдвое-втрое превышающий стоимость приобретения. А наивные покупатели велись на то, что эти торговцы, якобы, отдают товар намного дешевле чем он стоит в иных местах.
Этот же принцип, в настоящее время, лёг в основу так называемых "таможенных распродаж" и распродаж "конфискованного имущества", объявления о которых висят на каждом столбе спальных районов СПб.