Цитата:
Сообщение от ВиталийШ
Отвечу то что знаю по собственному опыту - итак,первое что допускаю,возможно в пределах одной страны и есть разница по разным таможням в подходе к растаможке,но думаю,вряд ли .Если таможеник вас заставляет делать гемологию,радиологию...это верный признак,что он хочет вас "поиметь" и дает вам знать,что отвечать вы будете "по всей строгости" закона.Были и у меня такие случаи.
Вот по ДХЛ,у меня есть письмо на таможню с разяснением,где все прописано,что входящий груз проходит в обязательном порядке радиологию, и что требовать это повторно в таможне оформления не нужно.
Второе,честно интерестно,что за перевозчик возит посылку с часами под гтд?
Требование нанять декларанта - ни что иное,как желание упростить себе (инспектору) работу. Декларант все оформит,а если вы сами,то вам же он должен что то обяснять... зачем это ему.
Если груз комерческий,то частное лицо не может его получить.
|
геммология будет произведена в любом случае если есть камни или стекляшки. радиологию нужно просто оплатить.
гтд оформляют импортеры. по их ценам и будут оценивать стоимость часов. и обязательно эту стоимость повысят.
декларант нужен для того что бы вам не заниматься беготней, вниканием в процедуры и т.д. если времени полно - тогда все можно самому.
просто при заказе из-за рубежа нужно просчитать итоговую себестоимость заранее. и быть готовым потерять от одного дня до недели.
знакомый кольцо с жемчужиной купил. потому что очень дешево было. потом был готов подарить его таможне.