Цитата:
Сообщение от ВиталийШ
Сколько читаю,и мне кажется,что большинство пишет на основании каких то слухов,рассказов...
Ну какая геммология? Вы что песок или глину пересылаете?
Радиология,ну это от не знания. Весь груз,который пересекает границу страны,проходит радиологический контроль в обязательном порядке,вам уже не нужно его проходить.
А услуги брокера стоят 110 гривень (14 долларов). Кроме того,можно обойтись и без брокера,там только заполняется форма М-16.
А про занижение стоимости я уже писал, если и занижать то не значительно,за этим строго следят и специальный для этого отдел имеется .
А про разные рассказы... я сам таких целую кучу могу рассказать, сколько уж при мне разных грузов вскрывали,это о том что они все всегда знают., да не все и не всегда .
|
Действительно, откуда люди набираются слухов не понятно!
Итого: часы с цифровой или аналоговой индикацией - 5% пошлина, комбинированная индикация - 10%. НДС - 20%
Радиологию в обязательном порядке ПЛАТНО.
Геммология обязательно если присутствуют даже стекла или фиониты на корпусе\браслете, если нет, то конечно не надо.
Услуги брокера - как договоришся.
Но все это ложиться в себестоимость часов.
С занижением стоимости сложнее! Сейчас введена система электоронных инвойсов\гтд. Т.е. если такие часы завозились ранее по $500 в любом городе, то вы даже указав 100 или 300 будете платить по максимальной ставке, т.е. от 500.
Мало того если груз коммерческий - то прийдется платить смешные деньги за "утилизацию мусора"

это новая фишка на таможне, сумма пару гривен, но прийдется побегать.