Часы были разбиты моей девушкой, в момент когда она сочла что ее честь и достоинство оскорблены. Собственно последнее время они принадлежали ей.
Один бросок об асфальт с ускорением и задняя крышка этих часов превратила удерживающие ее болты в буквы Г, стекло вылетело, жки треснул и потек, но они ежечасно пищат до сих пор. Я храню их тельце на память о тех днях...
Я неоднократно говорил что мне нравятся прг-40 и вообще дизайн старых моделей касио. Я постоянно чувствовал дискомфорт когда носил новые протреки - они банально не нравились мне внешне

Летом мне привезут к ним браслет - может быть тогда они приживутся у меня на руке....
Сороковой протрек вполне надежные часы (ну только с непривычки ввиду близкого расположения минут и секунд вы вероятно сначал будете думать "о! сейчас двенадцать часов и три тысячи двести двадцать четыре минуты! Я опаздываю на 10 минут! ").

За все время их использования у них не было никаких багов, они никогда не запотевали - даже спустя годы и пару замены батареек. Все необходимые функции на мой взгляд в них имеются. В современных протреках начинка в плане ABC лучше не стала как м не кажется.
В качестве последнего средства ориентирования, если стрелка вашего компаса погнется а ГПС зохвавет медвед (с маленькой буквы!) или отберёт Шойгу - эти часы вполне согодятся, они ничем не хуже других АВС, но купите их заранее чтобы потаскать с месяц и убедиться что с ними все ок.