Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Бритвенные принадлежности #14
Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2016, 13:43
Mit Mit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ikasimov Посмотреть сообщение
конечно не смешно....блажен кто верует
и выше Вам написали одну из причин по которой будет ржаветь даже из этих сталей которые Вы указали...
И если читать внимательно то что я сказал - "условно нержавеющий" что обозначает что хранить "завернутым в сало" будет не обязательно конечно, но ухода требует гораздо больше чем та-же 316 сталь...
Станок Вам нравится визуально? бреет Вас отлично? так что еще нужно? зачем присваивать материалу станка св-ва которыми он не обладает...
Нужно отделять ерунду от реальных фактов. Именно
Цитата:
Сообщение от ikasimov Посмотреть сообщение
зачем присваивать материалу станка св-ва которыми он не обладает...
Если он НЕ требует особенного ухода, то не надо придумывать лишнего.
Выше я также уже указал, почему дамаск автоматически не означает повышенной коррозионности. Есть еще причины, про которые я не стал писать. Например, выгорание происходит в поверхностных слоях, которые при обработке снимаются.
Самое главное, практика критерий истины. Можно долго говорить про выгорание и прочее, но в подогретой соляной кислоте материал дал неяркий серый цвет. Причем травление это не просто макнул, а поместил в кислоту и там оставил на время. Как он может ржаветь от обычной водопроводной воды!? Какой еще дополнительный уход нужен, если даже концентрированная кислота с трудом берет материал?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mit за это сообщение:
Jason Voorhees (11.10.2016), Sam Po Sebe (11.10.2016)