|
Весь мир идет к одноразовым дешевым вещам. Я смотрю по своим детям и вижу, что они уже мыслят другими категориями. Все мои попытки привить им нашу часовую культуру оказались бесполезными. Они меня просто не понимают. Им часы уже нужны только как элемент "прикола", для определения времени у них есть Айфон. Кроме кварца ничего не воспринимают, т.к. заводить часы им западло. И первое на что смотрят - это на внешний вид, остальное их не интересуют. Хорошо если хотя бы раз меняют батарейку, а то выбрасывают раньше, чем кончится заводская батарейка. Примерно то же отношение у них и ко всему остальному - шмоткам, телефонам и пр. Все мои аргументы, что хорошая вещь переживет десяток китайских какашек и будет и через десять лет выглядеть дорого, на них не работают. Просто это другое поколение и они иначе относятся к вещам. Взбрендится купить современную "Ракету" из каких-то мало понятных мне соображений и купят даже не посоветовавшись. А через месяц-другой выбросят, просто потому, что надоела. Просто это уже другое поколение с другими ценностями. И весь рынок сейчас начинает работать на них. И в цене товара ужа более 50% стоимости стала стоимость рекламы, т.к. иначе что-то не продать. А рынок дорогих качественных вещей будет постепенно умирать вместе с нашим поколением. Я недавно с удивлением узнал, что средний возраст владельцев Lexus - 62 года. И это из той же оперы.
|