Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбираю фотоаппарат - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2016, 15:06
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Когда сообразите, при чем тут смартфон, можно будет продолжить диалогг
Глупо советовать смартфон человеку, который снимает на f2, чтобы получить как можно больший объем в кадре. Даже матрица 4/3 не даст мне нужного объема (разделения планов).
И поймите уже наконец, что тот портрет был исключением, но не правилом. О чем я уже неоднократно написал. И исключение это показывало: зона резкости на моей камере шире, чем вам казалось изначально.
Я думаю не сложно понять, что такую камеру я купил из-за её компактности.
Широкоугольный объективы гораздо компактнее остальных. Она висит в сумочке у меня на шее, и я её даже не замечаю. Могу лазать с ней в любые горы.

Цитата:
Сообщение от mrachen Посмотреть сообщение
Если вы имели в виду меня
Прошу прощения за ответ, который может прозвучать как дерзость, но я вас здесь впервые вижу.
Изначально я читал только начало этой темы, и эту же тему из архивов. А потом пробежался по ней мельком.
Да перепутал APS-C c APS-H но в контексте написанного мною это не имеет никакого значения.
Так же как в два раза более медленный затвор в хасселе похоронит его, только потому, что у фуджи есть 1/4000 при сравнимой цене.
Ведь это миниатюрная не студийная камера.
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
И к ним могут присоединиться все желающие, кто умеет смирить гордыню и умерить амбиции
Постараюсь сказать то же, что и Вы, но более кратко.
Есть два пути, первый: подлиза ученик. Второй: лезть напролом, и набивать собственные шишки. Потому что собственные шишки всегда ценнее таблиц и сухой теории (здесь должна быть шутка о том, как человек учится плавать на суше, боясь утонуть).
Вы выбрали первый вариант. Я всегда выбираю второй.
Я просто не верю в учителей, когда дело касается фотографии.
Здесь всё индивидуально. Нужно научиться передавать на фото то, что ты чувствуешь. Делать снимки подсознательно. Систему в любой хорошей фотографии видно, и она отвращает своей сухостью, безэмоциональностью.
И позвольте мне самому решать какая камера мне подходит, а какая нет.