Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Сравнение "Ракет"
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2016, 03:24
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Вы его размер видели? Это несложный подшипник?
Сделайте хоть один подшипник сами тогда, раз они несложные
Да я делал и не один, а аж 10 штук для собственных нужд. Мой калибр подшипника 2.6мм-2.8мм с внутреннем диаметром 0.7-0.9мм и толщиной в 1.0-1.2мм, Не подумал как то сделать фото процесса но как соберусь снова сделать, обязательно сделаю подробное фото.
Делается на круглошлифовальном станке с уже закаленной сталью. Шарики сами я не точил а подобрал из других конструкций. Латунная вставка из двух частей в 70микрон с запрессовкой точно по технике больших подшипников. (даже пресс ненужен так как от руки всё классно прессуется) 6 шариков. И даже не отличается по внешнему виду от заводского варианта. Короче я просто тупо разобрал большой подшипник и снял размеры, и уменьшил их вот и всё...
Да вы правы что делать подшипник дорогое удовольствие у меня он получился по себестоимости около 3000р за штуку если учитывать стоимость моей работы аренды помещение расходный материал амортизацию станка и тд и тп.. Конечно такой подшипник некто не купит.

НО! Я же его не покупал а сделал сам так что какая разница сколько он будет стоить если я его не покупаю и не продаю. Зато я получаю подшипник именно такой какой мне нужно. Посмотрите по каталогам и таких размеров нету..

Конечно мой подшипник не соответствует ГОСТам и при 20000 оборотов через пол часа разваливается но мне ненужны такие параметры. Он прекрасно справляется до 100 оборотов в час хорошо и стабильно как мне и нужно)))
Я слышал что "Ракета" пробовала делать свои подшипники и эксперименты были удачными но с уходом автоподзавода надобность сама отвалилась в них. (Может это просто красивая легенда?)

Для личного престижа "Ракета" просто обязана делать свой калибр подшипника это даст только плюс заводу.. Думаю роликовый подшипник закрытого типа в самый раз порадует владельца часов. Также можно разработать и крупные подшипники скажем на 10мм и больше, а также вообще будет офигенно иметь двойной подшипник с дисковыми роликами, подобного в Мире нету а вот фишка будет классной... Фирменный знак современной "Ракеты"
Я уже говорил что "Ракета" наплевательски относиться к мелочам поэтому у неё нечего интересного нету..
На фото мой подшипник.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF8114.jpg
Просмотров: 119
Размер:	244.9 Кб
ID:	1545612  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
GNOMES (07.05.2018), marty72 (04.10.2016), Vilos (13.10.2016)