Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Китайские механизмы
Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2016, 06:34
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Вы упомянули как-то, что техдоки не нужны, типа мастер и сам должен знать, где чего и как. Вот в этом и проявляется Ваша неосведомленность. Потому, что стоит поизучать калибр 2846, то Вы поймете, что он отличается от 2824-2.
Ну вот, вы обвиняете меня в том что я переворачиваю ваши слова а при этом сами этим занимаетесь
Я действительно утверждал что Карту смазки оставьте дома. Часовой мастер обязан такие вещи не только помнить но и понимать.

Что касается технической документации, то она очень важна! Любой сборочный чертёж расскажет о механизме больше чем визуальный осмотр этого механизма. А умение читать чертежи самое обыкновенное требование №1 для часовщиков!!!
Я всегда всем говорил: -"Если театр начинается с вешалки, то часы начинаются с чертежа!"
Давайте рассмотрим внимательней этот механизм который очень похож на 2846..
Вы наверное обратили внимание что у этого механизма видны толкатели под кнопки. Так вот, у этого механизма два календарных диска (год и месяц) также два стрелочных календаря (число месяца и день недели) и лунный календарь. Сам механизм имеет 4 кнопки переключение и инерционный сектор от механизма 2846 не подходит к нему так как профиль этого сектора чуть ниже профиля от механизма 2824 и он трётся об мост... Парадокс))) Поэтому у этого механизма инерционный сектор от механизма 2824
Если я не путаю то 2846 имеет два календарных диска (число и день недели) и 3 положение валика.. Но на фото представлен механизм у которого всего 2 положение валика (завод механизма и перевод стрелок)
Вы сможете мне представить документацию механизма 2846 с такими параметрами? Лично я не в курсе есть ли техническая документация на этот механизм.
На фото представлена сборная "солянка" механизмов с доработкой Китайцев.. Как они это делали я не знаю, может закупали механизмы ЕТА а потом переделывали а может сами всё делали и представляли это как доработанная Швейцария...

P.S. У этого механизма есть функция "стоп-секунда"