Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
В балансах разница есть. Во-первых, спица тоньше у "швейцарского", во-вторых, 2 лишних винта присутствуют. Абсолютно очевидно, что балансы хоть и похожи, но разные. Плюс верх баланса у Свисса полированный.
|
Да спицы тоньше сделали и в противовес этому добавили два винта-груза. да сравнивать нужно с последним механизмом "Полёта" но там "голый" баланс так что я именно скинул ранний вариант показать что у "Полёта" были балансы с грузом. Конечно я не утверждаю что не использовались детали "Полёта" Это большая вероятность..
Я сомневаюсь в том что доработан мех в Швейцарии и сомневаюсь что присутствуют детали Швейцарские. Китайцы классно делают балансы и полируют и золотят и тд и тп.. и волосок крепят к колонке штифтом а не клеют его.. как "Полёт"
Вы так и не объяснили почему вы утверждаете что именно этот баланс Швейцарский...
Может даже быть такое что "Полёт" сам мех обработал и продал его "Сверх новым "Швейцарским" конторам" а те собрали вот такие часики с Китайским корпусом.. А может "Полёт" скооперировался с Китайцами и вот выпустили вот такую копию..
Лично я предполагаю что Швейцария сама заказала у "Полёта" такую "Хрень" а "Полёт" обратился за помощью в Китай.. Или заказали Китайцам а те обратились к "Полёту"... Эта версия меня больше всего устраивает по тем фактам что я обнаружил.
Остаётся только понять на какой процент этот механизм Китайский..