У меня на 3051 завис один бит в счётчике часов - считает 1, 4, 5, 8, 9 и т. д. Пока кое-как (одной известной хитростью) удалось запустить, но глюк может повториться в любой момент.
Баги с дешифраторами знаю (этим славится 202 второй версии), причём отображение "кривой" цифры сопровождается резким (до 10 раз) ростом потребления. А на одной 206 при подсевших батарейках высвечивается 35:35:35 и не меняется, при этом отсчёт времени на самом деле есть - при небольшом повышении напряжения цифры отображаются нормально.
Пробой кнопки обнуления один раз попался, пришлось менять чип.
Самопроизвольная коррекция после однократного нажатия на кнопку - это чаще (!) грязь на плате (особенно это касается 207 и 209), реже - проблемы с входным полевиком на этой кнопке.
Забавный глюк попался на 55 - примерно при 1.35 В она зависает, показывает при этом 0:00:00 или 62:62:89 и непрерывно пищит (или пипикает как будильник), пока не остановится кварц.
Цитата:
|
По 1. я пока собираю информацию, однозначных выводов нет, особенно по сравнению с ЦИЖ-2. Почему 6-ки начинают жрать из-за окислов деталей, а 2-ки нет.
|
Рост потребления в первую очередь наблюдается из-за окислов под выводами диодов на плате. Плату под ЦИЖ-2 не видел, но не исключено, что их расположение там другое.