|
Mital
Статистика из практики. Большинство мужиков, работающих со мной в шахте носят часы типа F-91, QQ, Ориент *** и прочее "китайское г-но", как Вы выразились.
В жёстких условиях. Удары, вибрация, пыль, вода. Носят и не парятся, и на форумах часовых не пишут. Причём носят подолгу. Рвётся ремень - меняют. Умирают часы - покупают новые. Старые на полную отработали вложенные в них небольшие деньги. Джи Шоки дорогие видел лишь пару раз. Тиссо и другую начальную швейцарию носят ИТР, ибо они в большинстве руками не работают. Я работаю, поэтому специально купил именно Касио w-800, а Хамильтон и Тиссо на работу не ношу.
Уверяю Вас, что хоть японское, хоть швейцарское "не г-но" в стальном корпусе убить ещё легче. Корпусу только ничего не будет и браслету литому. Не знаю легче от этого или нет. Если бы не оторвалось пластиковое "ухо", пластиковая бакля или ремень, то может оторвалось бы или сломалось что-то другое и пришлось ехать не в часовой магазин, а к травматологу?
А по поводу "низкопробной безделушки" добавлю, что не обязательно она пластиковая. Я выше привёл в пример предметы из пластика, которые служат десятилетиями. Могу привести примеры ломучего дерьма в стальном взрывозащищённом корпусе. Я со своей "Амфибией" в 80-е годы имел проблем больше, чем с Q&Q. Электроника-5 в металле прослужила мне с 82-го по 84-й и умерла. Ну и при чём тут материал?
За рамки темы мы кстати не выходим.
Что такое идеал для часов - весьма расплывчатое понятие.
|