Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Сравнение "Ракет"
Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2016, 22:51
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,184 раз(а) в 7,198 сообщениях
Я согласен, что цели использования прокладок в ПАМ и Ракете могут отличаться, как и использование накладных камней в Ролекс и Ракете. Но все же полезно знать, как вообще устроена часовая промышленность. Если наработать хороший опыт, то многие вещи не воспринимаются чужеродными. Меня вообще чем-то сложно удивить.
Было время, когда я также как и Вы имел пробелы в советском часпроме. В середине 90-х я прекрасно знал все часовые обозначения по-английски, но не знал по-русски. Мы работали бок о бок с гарантийкой Полета, было смешно. Последние 3 года я заставил себя перебрать и изучить досконально все знаковые советские калибры. Ну не только же Патеки чинить

По смазке - это тот пункт, который я отражал в своем отчете. Смазка ушла из полуторагодичных часов изо всех критических точек. Потом мы обрабатывали группы камней для экспериментов. Часы должны тестироваться уже продолжительное время. Думаю, что применение эпиламы решит проблему со смазкой, она будет держаться весь рекомендованный срок между ТО.
Еще был вопрос важный по реверсивкам. Был просто чудовищный угол переключения. Удивительно, но часам это не вредило - заводились они не хуже ЕТА. Но реверсивки - слабое место в часах, это тот факт, что я для себя отметил. Завод написал, что об этой проблеме знает, что-то улучшили. Надеюсь, что смогу это проверить.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
zorkiy sov (14.09.2016)