Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Олег, у меня складывается впечатление, что кроме Китая и советских часов Вы в жизни ничего приличного не делали. Но моя задача не ерничать, а помогать Вам.
|
С удовольствием и благодарностью приму от вас помощь и ваш совет для меня некогда лишним не будет... Вы правы я учился на Китайских часах и как то Совок пропустил.. Я отлично шарю в Китайских часах и слаб в советских.. С Китая перескочил на фирму Европейскую и старину.
Так что до сих пор не укладывается в голове прокладки под мостами баланса в Советских часах да и не пойму я это вообще некогда.
Это реальный косяк производителя. Почему Китай обходиться без этого? Почему у той же ЕТА в массовом производстве механизмов отсутствуют эти прокладки?
Если бы я начал учится на Советских механизмах наверное я бы это воспринимал как должное и удивлялся почему их нет у Европейских производителей.
-Я знал что вы скажите что эти прокладки используют и Европейские производители но это бывает очень, очень, очень редко...
При нормальном производстве механизма можно легко обойтись без этих прокладок. Нужно просто немного качественней делать детали и уделять больше подгонке и финишной обработки. А не ТЯП-ЛЯП и так сойдёт..
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Вопрос Олегу:
бушон по Вашему мнению не был смазан вовсе, либо смазка была, но вытекла (испарилась)?
|
Бушон был абсолютна сухой и при разборке накладной камень просто отошёл.. Наверное забыли смазать... Обычный человеческий фактор... В платине тоже бушон сухой... Возможно часы были сняты с продаже по каким то причинам и уже обслуживались в гарантии а потом их вернули в продажу.. Часто торгуя часами бывают выявляться поломки до продаже.