Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Старинные наручные золотые часы Titus Geneve
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2016, 01:27
AndreyL AndreyL вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AndreyL Посмотреть сообщение
но вот на циферблате, к сожалению, присутствуют следы какого совершенно варварского малярства: зачем-то закрашены черной краской золотые стрелки и цифры, а также явно специально вытерто название фирмы-производителя на циферблате.

На реставрацию это не похоже - более вероятно, что цель этих действий была противоположная: сделать часы менее привлекающими внимание. Учитывая исторический период и страну-происхождение часов, эти действия, наверное, как-то можно оправдать. Хотя, может я и ошибаюсь.
Сегодня приехали заказанные увеличительные очки с подсветкой и я смог рассмотреть циферблат с увеличением 25 крат.

Мое предположение о том, что циферблат специально испортили было в корне неверным - такой дизайн изначально задумывался

Циферблат полностью рукописный. Даже насечка "крестом" между цифрами выполнена вручную - линии нанесены не идеально симметрично, а "творчески". Под черной краской на цифрах - белесые поля, а не позолота (такое впечатление, что сначала на основу каким-то трафаретным методом нанесли контуры цифр и разметки, а потом принялись их вручную наводить). Название TITUS GENEVE тоже рукописное. Никаких признаков автоматизации или "высоких технологий" (какие могли бы быть на то время) при оформлении циферблата.

Циферблат самодельный и весьма посредственного качества работы.

Так что корпус вполне может быть времен НЭПа, а механизм - из 40-х. Вероятно, оформительские возможности у автора переделки были весьма ограничены (как и его художественный вкус - так и не понял, какой смысл было закрашивать стрелки в черный цвет). Страшно представить, что получилось бы, если бы изготовитель циферблата сделал бы и корпус для часов

Признаться, узнал много интересного, занимаясь идентификацией этих часов.