Цитата:
Сообщение от n71066
Согласен.
Вот что я заметил - в пылу отстаивания позиции "гюнтер шлак" многие уважаемые участники форума забывают существенный момент. Мы не знаем себестоимость его изделий (некоторые пытались подсчитать), и предполагаем что за 400 евро мы должны получить супер продукт. Если допустить, что наценка герра Гюнтера составляет не менее 200% (а на производстве меньше нельзя), то получаемый на выходе продукт для часов с самым массовым ценником в 400 евро, более чем хорош в итоге. Так как на 200 евров в производстве, его часы которые в продаже за 400 - точно тянут. Но считать чужие деньги моветон, я всего лишь предположил. Посмотрите на вопрос с качеством под таким углом, и тогда встает вопрос - Ролекс за 10 килоевро, какая у него себестоимость - 5 килоевро что-ли? Конечно нет, нет таких комплектующих, если часы не инкрустированы драгоценными камнями. Соответственно Ролекс фигачит наценку на свою продукцию в несколько тысяч процентов, что позволяет ему иметь бешенную прибыль, но не факт что обеспечивать качество сопоставимое уровню прибыли.
А вот steinhart по уровню соотношения прибыль/качество - честен к своим покупателям, и мне лично понятно за что я заплатил деньги. Переплачивать за бренд, за "творческую" работу маркетологов того же Ролекс, я смысла не вижу. Свой выбор я могу сделать сам.
|
Когда же это уже закончится и народ перестанет сравнивать Штайнхарт, Аристо или подобные бюджетные бренды с такими гигантами как тот же Рол. Там нет ничего общего. Не буду трогать Штайн, потому что для многих больная тема, а на примере Аристо скажу - это мрак, а не часы, если сравнивать с Ролекс.
Вы понимаете, что Ролекс это не только кусок металла? И если там себестоимость металла невысокая, то не надо воспринимать буквально эту информацию.
Буквально вчера разговаривал с приятелем, он работает в исследовательском институте. На прошлой неделе получили контракт с часовым брендом на 200 000 ЕВРО. Он так и не сказал, что это за бренд, но говорит часы очень дорогие (Думаю Ланге). Это другой уровень, другой подход и культура. Ролекс, Ланге, Патек - это действительно ЧАСЫ, это искусство.
Ну кто такой Аристо? Простяцкие корпуса изготовленные в Китаи (не верю, что в Германии)?
Поверьте, никто вам тут не делает подарки. Все там у Гюнтера в порядке. Его маржа ни чуть не меньше других производителей.
Не надо забывать, что такие бренды как Ролекс
а. заботится о престиже марки и продает исключительно по схеме: производитель - дистрибьютор - дилер. В этой цепочке все хотят заработать + налоги, ввозные пошлины и т.д.
б. ролекс самая узнаваемая марка в мире. это тоже стоит больших денег
з.ы. Только кроме того, что Рол имеет бешеную прибыль, он еще имеет бешеные продажи - под 1 миллион!!!!