Человек достаточно хрупок, но обладает всстановительными механизмами. Если взять например "убитые" часы (часы строителя, сварщика или ассенизатора), то хозяин в юольшинстве случаев будет выглядеть "лучше" часов.
Если купить самые крепкие часы и носить их живя активной рабочей(крестьянской) жизнью. Сколько они протянут? Баня, колка дров на морозе, перетаскивание щебня и цементного раствора, сварочные работы, падние в ведро с краской, последующее отмывание растворителем, поход на сагнитную томографию и тому подобное. Человек всё это выдерживает (если постепенно) и ничего. Часы могут сильно поуродоваться внешне, да и внутренне. Думаю, если постоянно носить на руке и активно жить, то любые часы Вас не переживут.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Вот мы и подошли к закладочке, которую я коварно заложил в начале темы, и безуспешно пытался использовать несколько раз в её предыдущих постах.
С часами, которые круче нас, с так называемым «станком не по разряду», ситуация еще болезненнее. Продвинутые часоголики умеют покупать приличные часы ниже рынка, иногда даже в разы ниже. Когда на руке часы за десятки килобаксов (в публичных розничных ценах), мало кто заподозрит, что они куплены по дешевке, скорее народ будет сомневаться в подлинности таких часов, и если сомнения в аутентичности будут развеяны, владельца, по идее, должны начать оценивать по одёжке. Оценка, мягко скажем, не совсем адекватная, особенно, если речь идёт о часах, купленных на маркете с огромным дисконтом.
Итак, хорошо ли это, когда наши часы значительно превышают по стоимости наши финансовые возможности, социальное положение и вообще, не соответствую формату нашей личности. Как будет чувствовать себя скромный трудяга за рулём бюджетного автомобиля с платиновой Дайтоной Пол Ньюман на руке? Балдеть, стесняться своих часов, или получать от них тихое полноценное удовольствие?
|
Совершенно согласен. Слишком дорогие часы - подчёркивают БЕДНОСТЬ владельца. Он не соответствует часам. Ни его доходы, ни круг общения ни его образ жизни не соответствует часам. Даже если все вокруг будут думать, что ты богач, чего в реале нет. Приятно ли это. Репассаж в цену месячного зароботка, ремонт в цену отпуска, замена часов в цену автомобиля. Зачем?
По этому, я не могу представить Ролекс на своей руке. Даже, если бы подарили, нормально бы сосуществовать с ними не мог. Носить было бы не комфортно..