Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Япония и Швейцария, дружба и конкуренция!
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2016, 14:56
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 592 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
речь шла про достижения последних 15 лет.
а калибрам названным Вами, более 40 лет от роду. новых, скажем так, доступных калибров у Зенита нет.
от того и приходится им порой корпусить Селлиту.

если рассматривать калибры выпущенных 30-50 лет тому назад, то у Сейко и Ситизена можно увидеть целый ряд интереснейших разработок среди которых имеются и механические хронографы с колонным колесом, будильники и часы с прочими усложнениями, большинство из которых, к великому сожалению, лежат под сукном.

1. зачем гадать? поживём - увидим.
2. что касается скидок, то тут дело не в хорошей или плохой жизни, а в способе продвижения товара. целый ряд марок назначают за свои часы изначально заоблачную цену, которая в процессе продаж существенно снижается до реального уровня.
Со слов Андрея Бабанина все не так получается: "Что у ЕТА? 2892, 7750 6497 - три безусловно удачных калибра, один из которых весьма тонок, а другой хронограф. А что Сейко предоставит, в том же сегменте до 1500 долл? В-общем, из механики лишь вариации с известной кинематикой, еще МЕГАНЕУДАЧНЫЙ калибр на базе ГС. Как ни крути ЕТА пока сильнее. "
Я Вас раза три просил прокомментировать его слова. Странно, что человек ремонтирующий часы и имеющий непререкаемый авторитет такого как Вы в японских калибрах не заметил. Почему? Кстати, мой знакомый часовщик такого же мнения о япах как и Бабанин.
И у Ролекса нет доступных калибров, с чего бы это? ))) Зенит на своем сайте сравнивает свои часы с Ролексом, а не с Лонжином или Орисом. Доступных калибров у Зенита не будет, это бренд класса люкс. Пока швиссы зарабатывают столько бабла беспокоится им нечего, не Гранд Сейки им же бояться с их мизерными продажами? Зачем им уходить от 7750 или 2892? Им Омеги хватает для этого, для разработки новых калибров.
Насчет поживем увидим- я готов пари заключить по этому вопросу. Я говорю что в ближайшие 10 лет продажи Гранд Сейка сильно не увеличатся и не станет ГС престижными часами. Иными словами до продаж Ролекса Гранд Сейке будет как до луны.
Что касается скидок, то почему то на Лонжин, Таг, Омегу, Брайты, Ролексы... и другие популярные бренды я таких скидок не видел, максимальная до 50% и то на некоторые модели, а на ФК- почти на все модели огромные скидки, странно!
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1