|
Вернулся из Италии
Всем доброго дня!
Вернувшись из кратковременного путешествия в солнечную Италию, хочу кратко поделится впечатлениями.
Прилет в аэропорт Римини.
По факту это конечно жуткое сельпо хотя и с европейским глянцем. Итальянцы не балуют своей расторопностью на паспортном контроле, хотя приветливы и улыбчивы.
Далее был трансвер в г.Лидо ди Езоло. Дороги в Италии действительно хорошие, не малую часть занимают платные автострады. В общем добрались без проблем, время в пути примерно 3-4 часа.
Сам город Лидо ди Езоло считается курортным со всеми вытекающими: основная улица наполнена всевозможными магазинами с одеждой и сувенирными лавками, прореженными ресторанчиками и закусочными.
Все это разнообразие протянулось сквозь весь город и понять где ты находишься можно лишь увидев уже запомнившейся ресторанчик или пройдя очередную площадь (пьяца) которых здесь в достатке)))
Проблем с питанием у приезжающих не должно возникнуть, рестораны и заведения общепита на любой вкус и кошелек.
Про отель писать не буду, чтобы не было рекламой, кому нужно напишу в личке.
Скажу лишь одно, что наших))) там фактически нет, видели за все время 2 пары, и все.
Персонал мало понимает по русски, а фактически вообще не понимает. Потому как и не зачем.
Основная масса приезжих: немцы, австрийцы и местные итальянцы (к выходным прям совсем заметно разбавляют приезжих).
Как я и планировал выделили время на поездку в Венецию.
От отеля ходит прямой автобус до морского порта далее на катере до венеции, все вместе занимает не более 45 минут, очень удобно.
По стоимости: покупали билет туда и обратно в табакериях, стоимость 20,50 Евро/за билет.
Все турникеты (автобусы и причалы) оснащены RFID считывателями, очень удобно.
Венеция конечно, это песня! Не зря ей вдохновлялись наши правители при создании сами знаете чего.
Дух этого города прекрасен и пугающ от осознания сколько всего происходило на малых улочках за весь период существования этого творения рук человеческих)))
Запаха о котором все говорят нет, как рассказали местные, сделали канализацию которая уводит стоки на материковую часть.
Вода, там где мы плавали на гандоле, чистейшая, прекрасного зеленого цвета!
В тени мостов, в утренние часы можно наблюдать стаи достаточно крупных рыб, жадно обдирающих стены домов покрытые налетом из водорослей и моллюсков.
По стоимости аренды гандолы, это фиксированная цена 80 Евро/30 минут, в лодке максимум 6 человек, можешь плыть хоть один.
Мы скооперировались с немецкой парой с ребенком, получилось не накладно 50/50.
Самое главное не садитесь с китаезами, они вести себя не умеют, галгочат на своем ужасном языке и этот галдящий фон не даст вам насладится поездкой.
Стоимость катера не узнавали, в следующий раз попробуем.
По магазинам.
Не гонитесь за дешевизной, смотрите что покупаете. По факту много китайского ширпотреба.
Хотели взять красивые пробки из муранского стекла. Так я пока проверял двум штукам головы скрутил))) Говорю продавцу что он обманщик, видели бы Вы его лицо))))
Ну вроде все написал, многое наверное упустил, не хочу грузить лишним)))
|