День добрый.
Прошло более двух лет с момента покупки 6000-ой серии часов протрек.
Я уже отписывался по ощущениям:
1.
После покупки
2.
После года эксплуатации
Пишу свои ощущения после почти 2.5 лет эксплуатации:
- Так как часы единственные - ношу их постоянно (на работу, в парк, в поход...)
- Первые царапины браслета я получил в первый год носки. Больше ни одной царапины не появилось
- За два года кнопкой подсветки пользовался пару раз (в лесу, в кромешной тьме) - в городе, даже в полночь, в парке без фонарей все отлично видно - спасает очень контрастный экран
- Заряд падает с Н до М примерно к середине января
- ЗГ раскручивается только пр не аккуратном надевании рюкзака (привык вначале продеть в лямки правую, а потом левую - вот тут ЗГ и отщелкивается). Пришлось привыкнуть одевать рюкзак по-другому: вначале левую руку с часами, потом правую. При носке любой одежды с любыми рукавами ЗГ не раскручивается
- Грязи налипает не много - раз в год мою с щеткой в сентябре (после жаркого сезона)
- Рука иногда под часами потеет. Иногда (но не всегда!!!) на руке остается от браслета темный след. Не знаю что это - может грязь под него попадает? т.к. это бывает очень редко
- Точность упала. Теперь часы уходят секунды на 2-4 в месяц
- Один раз выходя из режима сна не завелась (осталась неподвижной) секундная стрелка. Встряхнул часы - пошла.
- Люм с самого начале не впечатлил - так все и сталось - ночью он не помогает
- Выгрызается металл на страховочной застежке - судя по выработке металла еще лет через 5 она перестанет фиксировать
ЗЫ Резюмируя: в целом впечатления сугубо позитивные. Это одна из моих лучших покупок