Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Тяга к меньшему диаметру - настроение или переоценка.
Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2016, 18:57
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei77 Посмотреть сообщение
Вот это самое вероятное объяснение
Это вряд ли. Во-первых, зрение с возрастом ухудшается у людей не только в наше время, тем не менее в былые времена часы в массе своей были гораздо меньшего размера. Во-вторых, считываемость информации на часах зависит далеко не только от их размера, но и от гаммы цветов, количества этой самой информации, качества стекла, наличия/отсутствия антиблика и т.д.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Тема мне очень близка и прочувствована в деталях.
У меня с диаметром часов очень неоднозначные отношения. Концептуально, я за часы умеренных размеров – 36-38 ММ. Пытался в течение довольно длительного времени носить часы диаметром 32-36ММ. Сломал ворох копий в защиту малого диаметра часов и изо всех сил пытался убедить себя и часовое сообщество в том, что процесс уменьшения диаметра часов в индустрии уже пошел.
Но через некоторое время, в результате экспериментов над собой, пришел к выводу, что наиболее комфортным для меня лично является диапазон 40-44ММ, а часы меньшего диаметра на руке не задерживаются. Поэтому, будучи человеком прямым, и в некоторых вопросах честным, признаю, что моё личное увлечение часами малого диаметра скорее настроение, чем переоценка.
Мало того, я испытываю меньше дискомфорта таская B-Uhr 55ММ, чем Штурманские тип 1 или Гострест Точмех. Возможно, это связано с ухудшением зрения, а может быть, я просто слишком остро реагирую на модные тенденции, всегда хочу быть в трэнде.
Эх, а сколько хороших людей увлекли за собой в безнадежную гонку за малюсенькими часами...
Я с самого начала не очень верил в искренность темы о конце гигантомании. Не может всерьез обсуждать эту тему человек с аваторой, на которой он в часах 55 мм. Как мне кажется.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Lonely Fox за это сообщение:
Bandukov (10.09.2016), cosciente (10.08.2016), vitbanzai (10.08.2016), Vladimir Landau (10.08.2016), vladimirlis (10.08.2016)