Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - После примерки Ролекс и Тюдор не стали мечтой, не зацепили, в отличие от Штайнхарт. Это нормально?
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2016, 16:36
saenko saenko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,133 раз(а) в 351 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zhikhar Посмотреть сообщение
Ролекс ГМТ 2 - настоящие часы для путешествий, так как основную часовую стрелку можно переводить с интервалом в один час, без остановки секунды. У Штайнхарта ЕТАшка, где независимо переводится только вспомогательная стрелка (не удобно для путешествий). Из серии - хотим быть как настоящие функциональные часы, но можем лишь повторить внешнее исполнение.
Да, это так. Но проблемы в этом не вижу. Часы или + - 2-3 секунды в сутки. Все равно раз в неделю механику приходится перевыставлять, останавливая часовую секундную стрелку. Кроме того, заезжая в другой пояс не на долго мы там ставим вспомогательную стрелку, а не основную. На то она и вспомогательная.
Мне кажется, что отличие в работе меха в Ролексе ГМТ мастре 2 - это просто отличие, не влияющее на функционал.
И самое главное - это не то отличие, которое может зацепить, чтобы купить часы.

Цитата:
Сообщение от tongo bongo Посмотреть сообщение
Максим, на твоем запястье потеряются любые часы. Даже 44мм будут смотреться очень скромно. Ищи размер 45-47, самое то что нужно будет.
Спасибо за совет. Пробовал носить пилоты 47 мм. Мне они большеваты.
Потом я об этом в теме про пилоты написал, а кто-то из ребят ответил, что дело не только в размере часов, но и форме запястья. Для меня поэтому 43-44 самый максимум для комфортного ношения.
Ношу Longines Old Conquest 1993; Roamer 1991; Hamilton Pan Europ 2015, Steinhart Ocean 1 GMT 2016; Амфибию 170962 2021; Славу 1975; Косую Славу 1976. Расстался с Steinhart Ocean 1, Steinhart Marine-Officer.