|
Дали промерять Ролекс Саб. До того момент,а о Ролексе я даже не задумывался. Я одел и оценил. Это ИДЕАЛЬНЫЕ простые часы. Есть всё что нужно, и нет ничего лишнего. Кстати, большой выигрыш даёт им небольшой размер, и, вследствие этого, идеальная посадка на обычную небольшую руку.
Потом я из интереса купил клона - Штайна Океан 1. Вывод был следующий.
Цифер у Штайна не такой чёрный, безель не светящийся и не рельефный, но в остальном... Часы очень хороши! На столько хороши и недороги, что просто удивительно! С другой стороны. Если честно. Штайн - это легализованная подделка на Ролекс. И Штайн хорош именно тем и именно на столько, сколько в нём от Ролекса. Можно с таким же успехом восхвалять подделки на Ролекс. Сходства с Ролексом ещё больше, чем у Штайна, а цена не велика.
В общем, это вечная дилемма. Прирост качества вдвое даёт прирост цены на 2 порядка.
Так везде. Золото и покрытие "под золото", крабы и крабовые палочки, обычные шмотки и "брендовые".. Вывод прост. Ролекс нужно покупать, если доход, да и вся жизнь этому Ролексу соответствует. Тогда и вопросов не будет, где взять деньги, и за что - "такая переплата".
По этому, я не ношу Ролекс, ибо не соответствую им, и Штайны тоже не ношу, ибо ходить в "копиях" мне не комфортно. Обман.. Лучше уж Хемы купить с аутентичным дизайном.
|